Ein Versprechen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Sonne hält, was sie verspricht.
Und zieht am Himmel ihre Bahn.
Und rötet leicht das Bleichgesicht.
Und pinselt gelb den Löwenzahn.

Es hummelt dicht an mir vorbei.
Der dicke Brummer kennt sein Ziel.
Der Alltag nimmt sich heute frei,
statt Arbeit gibt es Sport und Spiel.

Aus Wiesen grüßt es satt und grün.
Und Enten paaren sich am See.
Die Tulpen und Kastanien blüh'n.
Und raschelnd pappelt die Allee.

Informationen zum Gedicht: Ein Versprechen

714 mal gelesen
01.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige