Ein Stück Normalität

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sie scheinen sehnend zu warten,
auf ein Stück nur an Normalität,
in den Schulen, dem Kindergarten.
Wie gut das doch allen jetzt tät!

Wo früher die Kinder gemeinsam,
als Klasse, als Gruppe vereint.
Da fühlen sich viele nun einsam,
ans Halsband des Staates geleint!

Das Virus hält alles umschlungen,
Corona bestimmt Tag und Nacht.
Von Verboten und Regeln durchdrungen,
wie hilflos uns das doch nur macht!

Für das Leben, da sollten wir lernen,
Homeschooling, ist alles und nichts.
Digital greift man nicht nach den Sternen,
wir sind nicht die Kinder des Lichts!

Manch Mütter, manch Väter am Ende,
in Kampf mit Chemie und Latein.
Homeoffice bringt auch keine Wende,
wird´s jemals, wie früher wohl sein?

Erziehern und Lehrern, ein Danke,
es bleibt grandios, was ihr schafft.
Auf das euer Eifer nicht wanke,
Gesundheit euch allen und Kraft!

Am Ende, obwohl viele schimpfen,
ein Weg führt nur aus diesem Tal.
Wo´s geht, da lasst euch bloß impfen,
damit sie bald endet, die Qual!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2021

Informationen zum Gedicht: Ein Stück Normalität

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige