ein Streich mit Folgen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"klingeling"am Knopf,"klingeling" am Kopf


Bitte Dauerklingeln!Ich höre schwer!
Hing ein Zettel da am Klingelknopf.
Im Morgenmantel schlüfte man daher.
"Sagen se mal, ham se Stroh im Kopf?"

"Erlauben se mal?""Ham se watt gesacht?"
"Stimmt es also doch mit ihren Ohr`n!"
Man hat`s gut gemeint und laut gebracht.
Wohl zu laut? Es kam ne Faust nach vorn.

Die Tür schlug zu, ging nochmal`s auf,
Das Zettlein wurd vom Knopf genommen.
Ja, man war immerhin noch fair drauf,
zum Schutz der Nächsten die da kommen.

Informationen zum Gedicht: ein Streich mit Folgen

1.071 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige