ein starker Auftrieb

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
für Mensch und Tier, auch"Gegenstände"

Im Urlaub war`s, er:"Schau mal her!"
Rüber zu ihr, es war am Toten Meer.
"Ei gucke ma, ich kann nich untergehn!"
Sie hat ihn im Wasser plantschen sehn.

"Is doch klasse, das is`n Auftrieb wa?"
Na, der Salzgehalt eben, ist doch klar.
"Versuch ma zu tauchen!"Und sie erschrak,
als die Badehos allein auf`m Wasser lag.

"Unmöglich du"!"Er tauchte wieder auf.
Und wohl nicht nur wegen der großen"Delle",
die er ja trug auf`m Bäuchlein drauf.
"Is der hohe Salzgehalt Liebling, gelle!"

Informationen zum Gedicht: ein starker Auftrieb

1.392 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige