Ein Specht zur Made sprach

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Ach du große, fette Made,
um dich ist es jammerschade
es schlägt dein letztes Stündlein nun,
was nötig ist, werde ich tun
die Nestlinge Hunger haben,
sie sollen sich an dich laben,
mit dir füllen ihren Magen
dein Fleisch werden sie vertragen,
es saftig, lecker, nahrhaft ist,
jeder Vogel gern Maden frisst!"

Ehe die Made sich versah,
sie nie mehr dieselbige war,
Schnäbelchen zerhackten ihr Fleisch
bis es zart war und butterweich.

Informationen zum Gedicht: Ein Specht zur Made sprach

47 mal gelesen
09.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige