Ein schlauer Hund

Ein Gedicht von Christina Telker
Ich las einmal vor langer Zeit,
ein Leckerlie recht hilfreich sei,
mir zu erziehen meinen Hund,
dass er auch hör zu jeder Stund`.

Zuerst ging das ja auch ganz gut,
dem Hund gefiel`s, mir macht es Mut.
Ich meinte gar mein lieber Hund,
der hört auf mich zu jeder Stund`.

Doch nach einer gewissen Zeit,
mein Hündchen zeigt, wie schlau er sei.
Jetzt holt er sich die Leckerlie,
wie`s ihm beliebt, nun fordert er.

Nun hat das Blatt sich umgekehrt,
das Frauchen hört, wann`s Hund begehrt.
Denn er gibt jetzt den Ton hier an,
weil er`s sich einfach leisten kann.
© ChT

Informationen zum Gedicht: Ein schlauer Hund

1.305 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige