Ein Schatten bin ich

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Ein Schatten bin ich, abgewandt dem Licht,
ein letzter Seufzer vor dem Sterben;
ein nie vollendetes Gedicht,
ein Tongefäß in tausend Scherben.

Ein Schatten bin ich, ohne Fleisch und Blut,
versteinert von Erinnerungen;
verwelkter Glanz, verloschne Glut,
Musik, für alle Zeit verklungen.

Ein Schatten bin ich, abgewandt dem Licht,
das Tor der Hoffnung zugeschlagen.
Was trägt? Was bleibt? Was hat Gewicht?
Nur Fragen, Fragen, Fragen, Fragen.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ein Schatten bin ich

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige