Ein Pfützenschritt * Klimachutz und Klimakrise

Ein Gedicht von Farbensucher
das nasse Grau regnet sich ein
in eine Zeit gesenkter Blicke;
die Straßen eng, die Menschen klein
im Spiegelbild der Asphaltpfütze;

die großen Worte, neongrell -
ein Farbenblitz; verwässert ist ihr Sinn;
was gestern lockte, bunt und hell,
rinnt grau im Regen, kalt, dahin;

was gestern lockte, bunt und hell,
verliert im Pfützenschritt an Tiefe -
die großen Worte, neongrell,
zeigen sich jetzt als Zukunftshiebe.

Wie haben wir vertraut, geträumt
der großen Worte, die zerrinnen!
Die eigne Mitte, die versäumt -
gesenkt den Blick - regt sich von innen;

in Pfützen sich, sein Leben sehn -
ein Farbenblitz; verwässert ist der Sinn;
ein nächster Schritt, und wir vergehn,
ist Tiefe nicht - der Zukunft Sinn - darin.

Informationen zum Gedicht: Ein Pfützenschritt * Klimachutz und Klimakrise

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige