Ein "Niemand"?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Seine Schreie verhallten,
die Nachbarn hörten sie,
aber maßen ihnen
keine Bedeutung bei -
sie gewöhnten sich daran
und überhörten sie,
auch waren sie zu sehr
mit sich selbst beschäftigt,
erst als Schreie verstummten
über längere Zeit,
wurden sie hellhörig -
als die Polizei kam,
die Wohnungstür aufbrach,
fanden sie den Leichnam
des verzweifelten Mannes,
der sich leider vergeblich
die Seele aus dem Leib
brüllte - war er ein "Niemand"?

Informationen zum Gedicht: Ein "Niemand"?

36 mal gelesen
24.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige