Ein neues Jahr

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Vor ein paar Stunden, hat es sich, entfernt,
doch wir haben, vom alten Jahr gelernt.

Das neue Jahr kann beginnen
und wir können aus dem Erfahrenen, nur gewinnen.
Gerne denken wir zurück,
es gab viel Leid, aber auch viel Glück.

Was wird, das neue Jahr uns bringen,
wer wird jammern, wer wird singen!

Schmerz und Leid, Glück und Neid,
Freunde und Freude,
liebenswerte und hasserfüllte Leute,
alles liegt so nah beieinander.

Ich wünsche mir, für alle Menschen auf Erden,
ein friedliches *miteinander*.

Informationen zum Gedicht: Ein neues Jahr

1.777 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige