Ein Mensch der in ein Büchlein schreibt

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ein Mensch, vermerkt was ihn so treibt,
das er dann in ein Büchlein schreibt.
Viel sammelt sich in Vers und Reinem
dort, um zu wachsen und zu keimen.

Er liest, er grübelt, sucht nach Worten,
webt Schicksal ein, wähnt sich an Orten,
die Ihm noch fern im Überlegen,
doch fehlten stets zu seinem Segen.

Dann hat sich alles wohl gesammelt,
worauf er was von Dichtkunst stammelt.
Im rechten Versmaß hoch und runter.
Ein Mensch ist plötzlich froh und munter.

Doch lässt "Gedicht" sich nicht verkaufen,
hört man ihn bald verächtlich schnaufen.
Obwohl es manche gnädig fanden.
Es wird nie im Verlagshaus landen!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2021

Informationen zum Gedicht: Ein Mensch der in ein Büchlein schreibt

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige