Ein Mann, der sich nicht hängen lässt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Herr gilt als Durchschnittsmann,
zählt noch nicht zu den Alten,
als Mann tut er, was er kann,
auch wenn gut Ding will Weil haben,
vor allem, wenn er sich will laben
an der späten Liebe bittersüßen Frucht -
noch verfügt er über die Gaben,
muss nicht antreten die Flucht.

Genau betrachtet
hält er, was er verspricht
strengt sich an, lässt sich niemals hängen,
hat er den Tiger im Tank,
grinst er selbstgewiss übers Gesicht.

Er ist begehrt
bei Frauen,
sie seiner Kraft vertrauen.

Der Herr nicht mehr Bäume ausreißt,
kann jedoch gut mithalten
mit Altersgenossen - sich beweist,
dass er ist ein "reger" Mann,
der Frauen noch beglücken kann.

Informationen zum Gedicht: Ein Mann, der sich nicht hängen lässt

59 mal gelesen
19.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige