ein Langenscheidt kann Leben retten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ganz egal, an welchen Stätten

Der Sprache da jetzt mächtig sein,
im Urwald , wär im Allgemein,
ja, besser wohl und auch ein Segen,
allein schon der Gesundheit wegen?

Nun, man befand sich, will verbessern,
den Inhalt mal, nah "Menschenfressern".
Ja, und mittig noch nem Hagel halt,
denn es „schneite“ Pfeile da, alsbald.

Schlicht Gewalt, könnte man`s nennen.
Doch war man keinesfalls bereit,
sich als “Dinner“ da, anzuerkennen,
drum blätterte man im Langenscheidt.

Und mit Erfolg, wie man dann sah.
Ja, egal, an welchen Fleck und Ecken,
auf dieser Erd, es stimmt, fürwahr,
ein Langenscheidt, kann Leben retten.

Denn man fand Worte im Exotenwald
gleich herinnen dort, welche geboten,
ja, eben Einhalt jenen Hageln halt,
nur mit so`m Büchlein in den“ Pfoten“.

Und schau, es drangen Wort an`s Ohr,
in Richtung da, wo`s hat „geschneit“.
Oja, bekannte, aus dem Busch hervor.
Man besaß wohl auch nen Langenscheidt?

So ging`s gut aus, dem Büchlein Dank.
Und man traf sich, schwätzte wunderbar,
gemeinsam dann, bei Speiss und Trank,
welch Dank Langenscheidt, vegetarisch war.

Informationen zum Gedicht: ein Langenscheidt kann Leben retten

1.000 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige