"Tauch richtig tief", so laut Tarif

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ausbeutung nennt man`s wohl


Naja, bezahlt hat er se ja, laut Tarif,
seine Leute, hieß nur bei ihm, welch Hohn,
sah`s wohl abgekürzt„(Ta)uch (ri)chtig tie(f)“
in die Tasch, damit de find`st dein Lohn.

Mit anderen Worten, er lag weit darunter
hat`s Wort, Tarif, wohl falsch verstanden.
Nun er ging mit sei`m Betrieb dann unter,
denn`s Personal kam ihm da bald abhanden.

Informationen zum Gedicht: "Tauch richtig tief", so laut Tarif

993 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige