Ein kurzes Bild

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
In tiefer Nacht hängt rot ein Mond,
Beschaut so knapp den Saum der Wälder.
Ein nächtlich' Aug' was uns belohnt.
Für kurze Zeit wird gar nichts älter.

Der Klang des Windes leicht vertont;
Und summt im Flug durch manch' Behälter.
Die Spinn' die fest ihr Netz bewohnt,
Versteckt sich hinterm Feuermelder.

Es rauschen leicht, die vielen Felder;
Und Blumen bleiben Windverschont.
Doch langsam scheint die Stille kälter.
Verbleicht der Blick, der sich gelohnt.

Ein Bild was kurz im Kopf nur blieb.
Und bald verschwand, wie Sand im Sieb.

Informationen zum Gedicht: Ein kurzes Bild

523 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige