Ein kometenhaftes Leben

Ein Gedicht von Thomas
Wenn morgen ein großer Komet
urplötzlich auf die Erde kracht
sodass alles Leben vergeht...
Was hast du dann bisher gemacht?

Hast du die Liebe genossen?
Hast du jeden Moment gelebt?
Ist viel Champagner geflossen?
Hat oft die Tanzfläche gebebt?

Oder bist du nur am ackern
wegen deiner Zukunftssorgen?
Heute willst du dich abrackern
für dein Leben übermorgen?

Übermorgen gibt's vielleicht nicht.
Dein Leben war bislang 'ne Farce?
Mach jetzt kein trauriges Gesicht,
hab' einfach heute schon viel Spaß!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Ein kometenhaftes Leben

109 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
16.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige