Ein kleiner Trost

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wartend auf ihre Diagnose
Saß sie mit Schmerzen in Erwartung
Des Mannes, der brachte die rote Rose
Und machte so bei ihr Aufwartung.

Dazu gab es für sie Kaffee
Mit ganz viel Milch und auch mit Süßem.
Er selber trank nur Grünen Tee,
Für Krankheit wollte er nicht büßen.

Und über ihr fahles Gesicht
Ging ein Lächeln hin zu ihm.
Er nahm die weiße Hand gar schlicht
Und kein Leiden war ihr mehr schlimm.

(c) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Ein kleiner Trost

73 mal gelesen
11.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige