Ein Kater auf Raubzug

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tomba war ein Filou,
dort, wo er war, gab,s keine Ruh
er riss sich unter die Kralle
Käse aus der Mausefalle,
auch gab es für ihn keinen Halt
vor Räubereien im Haushalt,
vom Frühstückstisch klaute er Wurst
und trank einen über den Durst
aus Gläsern mit Resten von Wein,
mittags stibitzte er Eisbein
aus einer Restaurantküche,
dann lockten ihn Fleischgerüche
hinein in eine Metzgerei,
dort gab,s eine Mordschweinerei,
als er auf die Fleischtheke sprang,
sich dort aufhielt ne Weile lang,
Blut-Leberwürste sich schnappte,
auf Herz, Nieren herumtappte,
dann mit der Beute schnell entkam

- dem Metger schlug das auf den Darm -

Informationen zum Gedicht: Ein Kater auf Raubzug

27 mal gelesen
07.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige