Ein Hoch der Zwiebel

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Zwiebel muss man loben-
Sie wächst ganz anspruchslos,
Jedoch als Lebensmittel,
Da ist sie riesengroß.

Sie schmeckt nicht nur gebraten,
Gekocht und sogar roh,
Sondern als Silberzwiebel
Süßsauer ebenso.

Es gibt so viele Sorten,
Doch alle sind gesund-
S' gibt kleine, große,rote-
Das Sortiment ist bunt.

Doch etwas an der Zwiebel,
Das ist nicht ganz so schön-
Hat man zuviel gegessen,
Dann fängt es an zu Bläh'n.

Informationen zum Gedicht: Ein Hoch der Zwiebel

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige