Vokalgeflüster

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Worte mit zwei 'u' -
Da seufz' ich leise: puuh!

Der Kuskus und der Bulgur
Die Hutschnur und auch Sulfur
Augustus und der Uhu
Der Luxus und der Purpur

Worte mit zwei ‚a‘ -
da sag ich schon: aha!

Die Clara und das Mantra
Der Samba und Alhambra
Ciabatta und Sahara
Soljanka und Kassandra

Worte mit zwei ‚i‘ -
da mach ich schnell Pipi!

Die Iris und die Wirrnis
Ganz blindlings und ganz irdisch
Der Imbiss und das Finish
Stickig hier - und kindisch

Worte mit zwei ‚e‘ -
trink erst mal einen Tee!

Der Ede und der Elefant
Die Regel, die ist relevant
Der Regen und der Nebel
Die Merkel und der Hegel

Worte mit zwei ‚o‘ -
da staune ich: oho!

Der Otto und das Lotto
Der Porno und das Motto
Marokko und die Combo
Das Konto und der Kongo

Man könnt' mit Konsonanten
nun fortfahr'n, mit markanten
Doch spar ich mir das Psst! und Grrh!
Bibber und Hmmh! - Zitter und  Mmmh! 

Informationen zum Gedicht: Vokalgeflüster

308 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige