Ein Hoch auf die Liebe

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Meine Gedanken fliegen weit, sehr weit.
Jetzt habe ich ja auch genügend Zeit.
Die aller erste Frage stellt sich für mich.
Diese lässt sich leicht zu beantworten: "ja, ich liebe immer noch nur Dich"!

Eine weitere Frage ist, habe ich in meinem Leben alles erreicht?
Diese zu beantworten fällt mir nicht ganz so leicht.
Klar, habe ich in meinem Leben viele Fehler gemacht.
Das am Ende es doch so viele waren, hätte ich nicht gedacht.

In meinem Leben habe ich gleich zwei Frauen "vergrault".
Nie habe ich auch nur einen Deut zurück geschaut.
Dies hätte ich aber mal tun sollen,
dann würde keine der Beiden auf mich so schmollen.

Immer wenn ich etwas melancholisch werde,
weiß ich doch, die Liebe ist das Schönste auf unserer Erde.
Ich hatte immer wieder die Liebe sehr genossen,
dabei war ich nicht nur einmal in einer Frau total verschossen.

Nun, da ich jetzt schon in die Jahre gekommen bin,
macht das Warten auf die nächste Liebe keinen Sinn.
Eigentlich bräuchte ich jetzt eher eine Krankenschwester.
Vor allem Eine, die nicht ist von gestern.

Ich bin eigentlich ganz pflegeleicht.
Sind meine Medikation auch noch gut geeicht,
könnte es von mir auch etwas mehr geben.
Die Liebe ist nicht nur das Schönste auf Erden sondern auch im Leben.

Informationen zum Gedicht: Ein Hoch auf die Liebe

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige