ein himmelweiter Unterschied

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
zwischen Lösung und Auflösung

Ja, es ging da wohl um das Scharnier?
Um das Quietschen da wohl, von der Tür?
Eine Menschentraube stand schon hier,
weil`s nicht schmierte, der Grund dafür.

Vorschläge kamen wie:"Man oele es doch!"
Ja, und sie wuchs weiter an, die Traube.
Und ein weitere Guter:"Hebt se mal hoch!"
Gemeinsam wird`s? Ein alter Aberglaube.

Ja, dem wiedermal ne Bestätigung fehlte,
wo es doch schon nach einer Lösung roch.
Nun, weil Auflösung da plötzlich zählte,
für die Traube, sie quietscht immer noch.

Informationen zum Gedicht: ein himmelweiter Unterschied

947 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige