Ein Herz für Taschendiebe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Unters Volk mischt sich der Weihnachtsengel,
er ist verkleidet als Straßenbengel
rundherum er Weihnachtsmärkte besucht,
dort oftmals über die Langfinger flucht,
die auf Sitte und auf Anstand pfeifen,
sich am Geld der Mitmenschen vergreifen.

Der Engel ist darüber nicht erbaut,
er aber nicht nur auf Untaten schaut,
er blickt den Dieben auch in die Herzen,
die erfüllt sind von seelischen Schmerzen
und unter Lieblosigkeit so leiden,
dass sie andren Glück und Freude neiden.

Der Engel in den Herzen entzündet
göttliches Licht, das Liebe verkündet
und der Diebe Seelen empfänglich macht
für den Geist dieser Heiligen Weihnacht -
all das Geld, das sie Leuten entwenden,
werden sie für gute Zwecke spenden.

Informationen zum Gedicht: Ein Herz für Taschendiebe

67 mal gelesen
08.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige