Weihnacht

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Es ist Weihnacht,
der Höhepunkt einer Konsumschlacht,
früher das Fest der Besinnlichkeit und Liebe,
heute der Völlerei und Triebe.

Wie ist das mit der Schenkerei,
was denkt man sich dabei,
was gibt dem Gewicht?
Früher war es Freude,
heute ist es Pflicht.

Wenn ich so drüber nach denk,
mir dabei einen nach schenk,
ich brauch nichts mehr für Andere kaufen
und kann dafür jetzt viel mehr saufen.

Informationen zum Gedicht: Weihnacht

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige