Ein Haus

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein Haus

Ein Haus gebiert sein Eigenrecht,
Kann schützen auch Seelengefühle,
Trägt heimatlich, authentisch, echt
Menschen aus dem Tagesgewühle.

Wo anders käm' der Mensch zum Ruhen,
Wenn nicht in eigenen vier Wänden?
Er hört Töne aus Plattentruhen –
Entlastet sich, ist frei von Ständen.

Ein Haus spricht immer auch zu uns,
Wenn wir gelernt, es anzuhören,
Erfühlen Rettung und die Gunst,
Dass wir hier auf Errettung schwören.

Ein Haus wird so Refugium,
Befreit uns von dem Taggestressten,
Hilft mit schönstem Brimborium,
Uns hinzusetzen ganz zur Besten

Im Haus, wo Du entscheiden kannst,
Ob nah, ob fern Du bleiben willst,
Dein Inneres sich nicht verschanzt,
Die Stunden Du liebend erfühlst.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ein Haus

136 mal gelesen
01.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige