Ein halbes Jahrhundert...

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Hoch die Gläser hoch die Tassen,
heut woll'n wir hoch dich leben lassen,
50zig Jahr wer hätte es je gedacht,
ein halbes Jahrhundert es ist vollbracht.

Keine Falten,Tränensäcke,
noch volles Haar an jeder ecke,
durchs volle Haar gleitet der Kamm,
die Figur ist noch recht stramm.

Ja wir finden es enorm,
dass du noch so gut in Form,
hast dich einfach gut gehalten,
zählst dich lang nicht zu den alten.

Noch weitere fünfzig Jahr auf erden,
und schon wirst du Hundert werden,
Ende nun mit Schnabulieren,
denn wir wollen gratulieren.

All, die wir hier zusammen sind,
hoch lebe das Geburtstagskind.

© H.J Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Ein halbes Jahrhundert...

21.856 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige