Du bist 50

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Fünfzig !
Nun ist es soweit,
du bist 50 und für diese Zahl
so was von - noch nicht bereit ; )
Du siehst noch gut aus,
gehst im Sommer
mit HotPants aus dem Haus.
Ist das jetzt noch angemessen ?
Oder muss man kurze Hosen
ab jetzt vergessen ?
Wobei ehrlicher Weise muss man schon sagen,
das man älter wird,
dass merkt man schon seit einigen Jahren.
Cellulite macht sich breit,
die ersten Falten sind auch nicht mehr weit.
Deshalb hat man schon beizeiten
sich auf das Altern vorbereitet,
damit man an der 50. ja nicht scheitert.
Wenn man schon älter werden muss,
dann bitte schön - ohne Verdruss !
Baustelle Mensch ist angesagt,
das Haus ist ja schon abbezahlt.
Man investiert in Age Protect,
das macht angeblich jeden Teint perfekt.
Dazu noch Creme mit Retinol
und man fühlt sich wieder wohl.
Die Zähne sind schon längst gemacht.
Dank dem Zahnarzt, der beizeiten
an die Veneers gedacht.
So gut gerüstet, dachte man
lässt die 50. einen völlig kalt
und man fühlt sich
bestimmt nicht alt.
Doch all das ändert nichts daran,
man selber ist nun mit der 50. dran.
Das Einzige worüber man sich freut:
Dass der nächste große Schritt
10 Jahre
noch
entfernt ist ;)

Informationen zum Gedicht: Du bist 50

6.415 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige