Ein glücklicher Idiot

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Seine gesunden Gedanken fast tot,
doch nur die Anderen haben damit ihre Not.
Er lebt unbekümmert in den Tag,
was kümmert es ihn, wer ihn mag.

Er wird diskutieren,
seinen Gesprächspartner korrigieren.
Stolz alles notieren,
verkündet hochmütig: "Dazu muss ich nicht studieren".

Wen er nicht mag, ihn nicht behagt,
den wird er ignorieren, sich dabei amüsieren.
Er sagt:" Ich passe nicht in eure Welt,
ihr werdet eure Freundschaftsliste aktualisieren,
ich werde meine reduzieren".

Altklug gibt er zum Besten:
"Mich muss nicht alles interessieren,
muss nichts registrieren, mich präsentieren.
Ich weiß, in euren Augen bin ich ein Idiot,
doch ich bin glücklich, für mich ist alles im Lot".

Jetzt frage ich mich,
wer ist der Kluge, wer der Wicht?

Informationen zum Gedicht: Ein glücklicher Idiot

101 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.02.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige