Fand die Blumen am Meer

Ein Gedicht von ProkristinationforBe
Ich fand die Blumen am Meer,
fragte mich zu dem Zeitpunkt nur mehr,
ist es das Leben mit all seinen Segen, mit Sonne und Regen, nach dem Glücklichsein streben in seiner Fülle noch wert?
Werden wir die Liebe noch finden?
Oder werden wir starr, der Sehnsucht so nah, die Wände nur kahl im Zorne erblinden?
Werden jenseits des Bösen, die Menschen die töten, die kaputt sind vom Neid, zu allem Schlechten bereit, doch eines Tages denken, dass jede gute Tat ein Geschenk ist?
Werden die Menschen der Zeit, eines Tages bereit, die Schwachen zu stärken und über andere nicht mehr zu werten?
Ist es ihnen eines Tages wert, dass der Krieg und der Schmerz, die Lüge und der Hunger, von dieser Welt sind, ganz fern, was wäre das ein Wunder?
Sag bist du bereit, zu leben in Freiheit, von all dem Unglück der Zeit, und zu sehen was bleibt, denn wir sind alle nur eins?

Informationen zum Gedicht: Fand die Blumen am Meer

448 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (ProkristinationforBe) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige