Ein Gedicht von einer Suppe ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Westfälische Lauchsuppe

Lauchsuppe, das ist kein Scherz,
senkt den Blutdruck, schont das Herz!
Wer die Suppe mal gekocht
isst sie gern und viel und oft.
Cholesterin wird reguliert,
koche sie nach, ganz ungeniert!

Grad für Diabetiker,
und auch Diätetiker,
ist die Suppe unentbehrlich.
Spitzenköche meinen: herrlich!.
Sie wird richtig gut geraten,
bei Beachtung der Zutaten:



Man nehme

Petersilienwurzel, Lauch
Sellerie und Knoblauch auch,
Möhren, Petersilie, Ingwer
Pfefferkörner, Koreander

Muskat, Meersalz, Nelkenblüte.
Nur Olivenöl, das Güte!

Kardamom, natürlich Wasser
gar nichts für Veganer - Hasser
Bitte noch ein Maggi-Würfel,
was nicht reinkommt, das sind Trüffel.

Schneide erst den Lauch in Scheiben
Ingwer (den kann man auch reiben).

Alle andren Hart- Gemüse
würfeln und im Öl dann dünste.
Leicht, und bitte nicht zu viel.
Hier zeigt sich das Koch - Gefühl.

Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Gewürze
spät mitkochen und mit Kürze.
Danach mach die Hitze aus,
geh ein Stündchen außer Haus.

Lass die Suppe einfach ziehen,
jetzt brauchst du dich nicht mehr müh'n.

Bist du dann zurück zu Haus,
freu dich auf den Gaumenschmaus!
Nach erhitzen auf den Teller.
Essen geht nun etwas schneller.

Du genießt die leichte Speise
startest so die Gaumenreise
in das Land wo Fein(gern)schmecker
essen, was sehr leicht und lecker.

Guten Apetit.......

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wirklich sehr zu empfehlen, denn diese Suppe ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch sehr, sehr bekömmlich ....

Hier die genauen Zutaten

Basis für die Lauchsuppe: selbstgemachte Gemüsebrühe



Zutaten

* 1 kleiner Sellerie
* 1 kleine Lauchstange
* 1 Petersilienwurzel (falls erhältlich)
* 2 Möhren
* 1 kleine Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 1 halber Esslöffel frischer Ingwer
* 7 schwarze Pfefferkörner (mörsern oder aus der Mühle)
* 1 TL grobes Meersalz (oder normales Salz)
* 1 Prise Muskat
* 1 EL Olivenöl
* 1,5 Liter Wasser

Informationen zum Gedicht: Ein Gedicht von einer Suppe ...

487 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige