ein Gedicht über die Steinzeit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
unter Zeitdruck geschrieben

"Sollt ich ein Gedicht mal schreiben,
nunja, man bat mich halt darum,
über die Steinzeit und das Treiben,
kurz, um alles halt da rundherum!"

"Naja, wissenwertes aus jener Zeit,
und wie`s da aussah, weit und breit!"
"Fand aber wenig Anklang das Gedicht,
denn ich wusste es ja selber nicht!"

"Im Grunde, musst ich auch nur raten,
war derzeit auch ja nicht zur Stell!"
"Konnt mit vier Zeilen nur aufwarten,
man brauchte das Gedicht halt schnell!"


die Steinzeit

Sieht man halt die Steinzeit mal,
war jeder Schritt dort eine Qual.
Man kam ja kaum da von der Stell,
überall lagen Steine, und Geröll.

Informationen zum Gedicht: ein Gedicht über die Steinzeit

1.838 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige