Ein Fünkchen Hoffnung

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wo ist das Feuer, das jeden Nebel durchdringt,
das jeder Wind noch stärker entfacht,
das Hoffnung und Wärme bringt
und die Nächte heller macht?

Nur einen Funken muss es noch geben,
den man kann erneut entzünden,
entflammen lassen neues Leben,
verlorene Träume wiederfinden.

Eines Funken Hoffnungsglühen
braucht der Mensch an allen Tagen,
neue Kraft wird dann erblühen
und ihn in die Zukunft tragen.

Informationen zum Gedicht: Ein Fünkchen Hoffnung

1.286 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
14.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige