Abgrund

Ein Gedicht von Maria Rousseau
Die Wesen, die sich Menschen nennen,
Sie haben verlernt; verlernt zu leben.
Das Leben ist Alltag geworden
und sie vergessen; vergessen was sie machen.
Nichts ist so wie es einmal war.
Die Menschen bringen sich selber um.
Sie schmeißen ihr wertloses
Doch eigentlich wunderschönes Leben
Einfach weg…
Sie schmeißen es weg…wie Müll.
Sie wollen es nicht mehr.
Sie wollen das unendliche Leben.
Doch sie werden es nie bekommen.
Sie müssen lernen
Lernen zu leben,
Lernen mit ihrem Leben
Etwas anzufangen und es genießen.
Die Menschen machen sich selber kaputt.
Wacht auf und schaut euch um
Wo ihr gelandet seid:

Drei Zentimeter vor dem Abgrund!

Informationen zum Gedicht: Abgrund

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige