Ein enges Kleid

Ein Gedicht von Holger Freund
wirf die zeit hinter dich, lege sie ab wie wie ein zu eng gewordenes kleid
hol dir aus dem reich der fantasien deine längst verkümmerten träume zurück

lausche dem raunen der bäume, sie haben dir was zu erzählen
setz dich ans feuer und lass dein herz von innen wärmen
singe ein lied bis du glaubst du wärest selbst die nachtigall
schau in die augen der pferde–schweigend sprechen sie mit dir
kröne dich selbst zum könig der gourmets, den michelinstern dazu hast du
tanze mal auf dem vulkan und werde selbst zur eruption
lache, wo dir nicht zum lachen ist- weinen kannst du später immer noch
male dir den regenbogenbogen mit deinen eigenen farben, er gehört nur dir
bleibe dir selber treu, so mußt du dich auch nie selbst belügen

dann streife dir dein kleid wieder über und du spürst, es ist gar nicht mehr eng-du hast wieder luft zum atmen

Informationen zum Gedicht: Ein enges Kleid

220 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige