Ein Embryo im Mutterleib

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Ein Embryo im Mutterleib
lebt still und ruhig vor sich hin,
doch ist es nicht nur Zeitvertreib,
sein Eingesperrtsein dort hat Sinn.
….Es ist allein und doch zu Zweit,
von seiner Mutter sanft gelenkt,
und auch zum Lernen hat´s viel Zeit,
obwohl es noch mehr fühlt als denkt.
….Das kleine Wesen übernimmt
ganz automatisch vielerlei.
Gleichgültig, ob es wirklich stimmt,
wächst sein Verstand nun eins, zwei, drei.
….Das Embryo im Uterus
Ist nur vorübergehend dort,
9 Monate, und plötzlich muss
es weiter zum Bestimmungsort.
….Dann ist´s allein verantwortlich
für alles, was es tut und lässt.
Deswegen feiern du und ich
dies gerne als ein Jubelfest.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ein Embryo im Mutterleib

122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
31.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige