* Ein einfaches Kaleidoskop brachte mich dazu!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Als Kind sah ich durch so ein Rohr,
erblickte eine farbenfrohe Wunderwelt.
Mein junger Geist, mein Herz beschwor:
Das ist es, was mir sehr gefällt!

Ein Mosaik aus leuchtend bunten Stücken,
fantastisch glitzernden Kristallen,
ließ mich erstaunen und erquicken.
Es hat mir äußerst gut gefallen!

Ich lernte so, mich zu begeistern
für alles Schöne in der Welt
und wollte so das Leben meistern
trotz Fragen, die es manches Mal auch stellt.

So farbenreich ist dieses Leben!
Sieh nur die Wunder der Natur!
Sie werden uns ganz überreich gegeben!
Öffne dein Herz und freu dich nur!

Informationen zum Gedicht: * Ein einfaches Kaleidoskop brachte mich dazu!

143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige