Warum der Hass

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ich will nicht reich sein,
ich möchte nicht rosten.
Ich darf einfach nur,
ein Mensch sein im Osten.

Mit der letzten Wende,
in die Schublade gesteckt.
Ja, es war krankhaft bitter,
wäre fast daran verreckt.

Habe mich immer gefragt,
warum sie mich hassen.
Wir sind doch alle,
die gleiche(n) Rasse(n).

Warum denn für Kleine,
politisches Berufsverbot?
O.k. ihr legt fest, wer sitzt,
in unserem sinkenden Boot.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Warum der Hass

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige