Ein bisschen Chaos

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Chaos wurde im 16. Jahrhundert
mit Kluft und Spalt bezeichnet
wo ist bei uns die Kluft
der tief reichende scharfe Gegensatz
führt er uns zur Spaltung
dieser hochgelobten Gesellschaft
...ist deutsches Chaos
wirklich erstrebenswertes Leben

deutsche Grundordnung
kennt die halbe Welt
meistens zwangsweise
...durch Richterroben
brutalen Rassismus
Diskriminierung
von Menschen aus der DDR
Besetzungen
verbrannte Erde
und Völkermord

gesunder Menschenverstand
ein positives Chaos
bedeutet Vielfalt
wer braucht Leitkultur und
Regeln die nichts taugen

Chaos des Krieges
völliges Durcheinander, Saustall
(laut Wikipedia)
Chaoten sind Krawallmacher
es fällt wohl noch schwer
die Typen zu erkennen
vielleicht fehlen
Brücken für den Frieden

...brauchen wir Gebote
die eh keiner beachtet
muss kritisch beäugt werden

in Gesellschaften, die in
friedlicher Koexistenz leben
fragt man
Cui bono
wem nützt das

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Ein bisschen Chaos

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige