Ein Bach

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Unermüdlich
plätschernd
spricht er leise
von seiner ewigen Reise
die auch Anfang
und Ende hat.

Vielleicht erzählt er
von Steinen
die auf seinem nassen Grund liegen
von Gräsern
die sich zart im Winde wiegen
von Vögeln
die hoch über ihm fliegen
von Bäumen
die still an seinen Ufern träumen
vom Sonnenlicht
das sich auf seinen Wassern bricht -
ich weiß es nicht.

Wir können ihn sehen
und hören
seine friedliche, sanfte Melodie
doch was er uns sagen will
erfahren wir nie.

Informationen zum Gedicht: Ein Bach

645 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.06.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige