Ein alter Mann

Ein Gedicht von Mariella Perndl
Ein alter Mann sprach leise
bei ihm klang es fast weise
Er hat schon einiges erlebt
doch es fehlt ihm etwas das bewegt

Er ist an diesem Gedanken fortan gebunden
Die Neugier an etwas Neuem ist nie verschwunden
Er fragt sich was ihm jetzt noch fehlt
jetzt gibt es doch eh nichts mehr was zählt

Er sitzt im Rollstuhl, kann sich kaum bewegen
und er sitzt da im kalten Regen
Doch auch das ist kein Erlebnis wert
und er macht wieder kehrt

Er ist im Altersheim, weiß nicht was noch kommt
und plötzlich gibt er auf, ganz prompt
Ihm fällt sowieso nichts Neues ein
und deshalb lässt er den Gedanken wieder sein

Stunden, Tage und auch Jahre vergehen
er hatte den Gedanken seit damals nicht mehr gesehen
Nun ist er ganz alt und hilflos
sein Zustand stellt ihn nur noch bloß

Er liegt nun auf dem Sterbebett
seine Familie ist bei ihm, alle sind komplett
doch er kann nur an eines Denken
daran niemals Zeit für Unsinniges zu verschenken

Informationen zum Gedicht: Ein alter Mann

291 mal gelesen
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige