Ein Abschied

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schrieb ein Gedicht der Ruhe,
mit viel Oktoberlicht.
Schon müd sind meine Schuhe,
doch sieht man das noch nicht.

Der Bach und die Forelle,
kalt, klagt sein Lied der Wald.
Der Herbst ist schon zur Stelle
und auch der Winter bald.

Die Nebel sind voll Schweigen,
voll Tannenzapfenduft.
Kein Himmel mehr voll Geigen,
ein Abschied in der Luft!

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2016

Informationen zum Gedicht: Ein Abschied

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige