Ein Abend am Osterfeuer

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Ein Abend am Osterfeuer
Manfred Basedow

Es weht ein leichter Frühlingswind,
um die Nase von jedem Kind,
das auf unsrer Wiese spielt.

Rund gestapelt, liegt der Haufen,
Kleine freche Hunde raufen.
Suchen wohl den Napf zum Saufen.

Alle gespannt am Feuer sitzen,
zu Ostern das erste Mal schwitzen.
Manch einer unterhält mit Witzen.

Der Duft vom Grill steigt in die Nasen,
Wer träumt hier vom Osterhasen?
Die Osterglocken blühen in Vasen.

So wird es gut auch dieses Mal,
wandern wir hinab ins Tal.
Angler fangen den ersten Aal.

®Manfred Basedow, 12.03.2024, Rostock

Informationen zum Gedicht: Ein Abend am Osterfeuer

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Manfred Basedow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige