Eigentlich...

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Eigentlich ist sie ganz brav -
in Gedanken nur verwegen;
manchmal auch ein dummes Schaf,
statt mal richtig Gas zu geben .

Dabei hätte sie Ideen,
dies und das mal zuzulassen;
die Vernunft zu überseh´n
und das Glück beim Schopf zu packen -

Doch sie bleibt allein zuhaus´,
tröstet sich mit Speck und Wein;
sucht sich einen Krimi aus -
schläft, wenn´s spannend wird dann ein.

Aus ist´s mit dem Übermut
und den Abenteuer – Szenen;
denn es wäre gar nicht gut,
würde sie beim Schmusen gähnen.




Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Eigentlich...

381 mal gelesen
5
01.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige