Eigenliebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin mir, am wichtigsten.

Denn,
wenn ich mir selbst, nichts wert bin,
wie kann ich, den Anderen, schätzen.

Eigenliebe, ist kein Egoismus,
und wenn doch, dann, ein gesunder.

Eigenliebe erzeugt Achtung vor dem Leben
und wenn man sein Leben,
achtet und liebt,
wird man, das Leben anderer Menschen,
besonders hoch einschätzen.

Informationen zum Gedicht: Eigenliebe

1.886 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
18.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige