Eigene Normen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ich leb gern zurückgezogen,
hab mich nie dabei verbogen,
ein klein wenig distanzieren,
heißt doch nicht, Gesicht verlieren.

Auch mein verzerrtes Pflichtgefühl,
erscheint gewissen Menschen kühl,
es kommt auch nicht in ihren Sinn,
das ich vielleicht nur einsam bin.

Trotz allem hab ich Fantasie,
und bin bestückt mit Empathie,
hab keine Wut, die in mir schleicht,
bin etwas launenhaft, vielleicht.

Beim allerersten Augenschein,
mag ich etwas verschroben sein,
leb trotz aller Umgangsformen,
liebend gern – in eignen Normen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Eigene Normen

334 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige