Eigen wurde sie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Eigen wurde sie

Als Sie immer erleben musste,
dass er erfolgreicher war,
natürlich für Sie doch auch,
konnte sie mit den Erfolgen
nicht gut umgehen.

Immer schon auf der Suche
nach so einem Partner,
der ihr blind gehorchte,
kam sie mit seinem Glücklichsein
nicht mehr zurande.

Er hat Sie doch zu jeder Zeit
abgöttisch geliebt, verehrt,
wollte, musste nahe Ihr sein,
die eigentlich immerzu
ganz frei Macht ausüben wollte.

So fand sie denn
mit ihrer aufreizenden Eigenheit
schließlich spät wieder einen Mann,
der alles, alles mitmachte
und ganz allein sie wollte.

Sie konnte herrschen,
sie musste herrschen,
kontrollwütig auch bleiben,
denn ihre Mutter hatte sie gelehrt,
ja keines Mannes Untertan zu sein.

Unbefleckt und stark sollte Sie bleiben,
fast einer ehernen Jungfrau gleich,
geschuldet nur Ihrem eigenen Willen,
einverstanden sein nur,
wenn Sie dies wollte.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Eigen wurde sie

89 mal gelesen
02.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige