Ei der Daus!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ostermontag ist seit gestern vorbei,
an Ostern erinnert noch manch ein Ei,
das buntfarbig auf dem Frühstückstisch glänzt,
aber haltbar sind sie nicht unbegrenzt.

Sie müssen demnächst gegessen werden
und führen im Magen zu Beschwerden,
liegen dort wie Wackersteine so schwer,
mit Verdauungsschnaps setzt man sich zur Wehr.

Folgt nach dem April Wonnemonat Mai,
ist übrig geblieben noch manch ein Ei -
doch zubereitet als Eiersalat
sind sie weicher, schmecken weniger fad.

Informationen zum Gedicht: Ei der Daus!

88 mal gelesen
19.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige