Ehejubiläum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ehejubiläum

Bleiben uns noch Jahre nach langer Zeit,
Wenn wir uns langsam bekennen
Als Paar, das gerne zur Liebe bereit,
Um diese einen Glücksfall zu nennen?

Man glaubt es ja nicht, dass schon
Auf ein halbes Jahrhundert wir zugehen,
Wo Liebe uns ward der höchste Lohn,
Den wir für unser Leben sehen.

Wir hatten Glück und Friedenstage,
Geschätztes Freiheitsempfinden,
Denn wer dem nahen Herzen nachjage,
Der kann alles überwinden.

Verwandte kamen uns hilfreich entgegen
Und halfen uns wiederholt auf die Beine.
Danach kam von alleine der Kindersegen
Und ließ uns nicht mehr alleine.

Den Wohlstand brachte dann unser Fleiß,
Bescheidenheit bot uns die Chancen
Und belohnte uns so auf der Lebensreis':
Das Schicksal bescherte Avancen...

Jetzt nach der langen Ehezeit
Haben wir diese niemals bereut,
Ist sie geworden zu der Gewissheit,
Dass das Leben mit Rosen bestreut.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Ehejubiläum

260 mal gelesen
19.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige