EGOISMUS

Ein Gedicht von Inge Wamser
Beim schreiben von Gedichten
kann man viel berichten.
Das Leben beoachten,
Augen aufmachen.

Tausende Themen
zum schreiben nehmen.

Nur wer die Augen offen
hält,
sieht was geschieht auf
der Welt.

Nicht nur Worte sagen
folgen sollten
auch Taten.

Nicht nur Große,
sondern auch Kleine
helfen vielen wieder
auf die Beine.

Nur erhrlich muss es
sein und kein Geschleim.

Damit man Ansehen
erhaschen möcht,
das wäre schlecht.

Wird sehr schnell
durchschaut, wenn nur
Geltungsbedürfnis
der Grund dafür ist.

Denn das wird nur gemacht
für das eigene Ich.

Wer so handelt
ist ein Egoist

Informationen zum Gedicht: EGOISMUS

2.555 mal gelesen
-
23.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige