Echte Tugenden

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Als wichtige Tugenden sind bekannt
bei uns Menschen Herz und Verstand,
doch ist man oft sich nicht im Klaren,
wo ist dieses zu bewahren.

So hat alles keinen Zweck,
ist beides nicht am rechten Fleck.

Aus dem Herzen kommt nie Heuchelei,
da ist der Verstand dabei,
drum kann man mit Gedanken spielen,
doch niemals mit den Gefühlen.

Wird zu sehr auf Herz gebaut,
wird das meist ganz schnell durchschaut.

Verstand sollte dir stets innewohnen,
doch braucht man das nicht zu betonen,
denn was hinter deiner Stirn sich tut,
sieht man wohl auch so ganz gut.

Nennst du beides wohl dein Eigen,
dann musst du es nur richtig zeigen.

Auf die Dosierung kommt es an,
weil man nur dann dir glauben kann.
Bei den Gefühlen lass den Verstand zu Haus,
da kommst du mit dem Herzen aus.

Doch halt für beides stets parat
ein ECHTHEITSZERTIFIKAT!

Informationen zum Gedicht: Echte Tugenden

769 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige